용인맛집
[용인 처인구]어로프슬라이스피스 - 밧줄 빵, 뜀틀 빵이 유명한, 전참시 이영자가 반한 베이커리 카페!
엘리의 맛집
2023. 6. 3. 20:31
728x90

어 로프 슬라이스 피스는 대형 베이커리 카페답게 전용 주차장을 구비하고 있습니다.

카페 내부가 꽤 넓으며 내부 및 외부에도 많은 좌석들이 있습니다.

사진 찍으면 예쁘게 나올 스폿들이 곳곳에 있습니다.





마늘 바게트는 국산 마늘을 빻아 더욱 고소하고 진한 풍미가 느껴지는 촉촉한 마늘바게트입니다. 강력분, 마요네즈, 가공버터, 마늘로 구성됩니다. 개인적으로 마늘바게트는 '만동 제과'가 최고라고 생각됩니다.

내가 찜한 새우 감자 바게트는 감자(프랑스), 계란, 강력분, 새우로 구성되며 부드러운 감자와 계란 샐러드에 타르타르소스와 새우를 얹어 한 끼 식사로도 든든한 빵입니다.

뽀또 빵은 강력분, 가공버터, 연유, 치즈 분말로 구성되며 치즈 바게트에 달콤한 연유 소스를 발라 바삭하게구웠습니다.

수프 대파 빵은 대파, 강력분, 비어 햄, 베사멜 소스, 버터로 구성됩니다. 수프에 촉촉하게 적신 빵에 볶은 대파, 비어 햄을 넣어 씹을수록 달큼하고 고소한 맛이 좋습니다.

가마솥에 누룽지는 강력분, 누룽지, 크림치즈로 구성됩니다. 건강한 곡물빵에 쫄깃한 찰 치즈와 바삭바삭한 누룽지를 얹은 든든한 빵입니다.

딱딱한 누룽지가 표면에 가득 올려져 있습니다. 달달하지만 딱딱해서 오래 씹어야 하므로 연세 드신 분들이나 아이들이 먹기 힘들 것 같습니다.

바삭하다 못해 딱딱하게 느껴지는 누룽지로 인해 빵을 씹고 있으면 고소한 향이 가득한데, 누룽지맛이 강하게 나서 리얼 누룽지를 먹는 느낌입니다.

뚱땅이 빵은 강력분, 박력분, 우유, 전란, 버터, 유크림으로 구성되며 주인장의 반려동물 '뚱땅이'를 모델로 그린그림을 빵에 찍어 구웠습니다. 부드러운 빵과 레몬 커스터드 크림의 상큼함을 느낄 수 있습니다.

뺑 오 쇼콜라는 강력분, 버터, 다크초롤릿으로 구성되며 최고급 우유 버터와 발로나 초콜릿으로 제대로 만들었습니다. 큼직하게 한 입 베어 물면 달콤 쌉싸름한 초콜릿의 풍미가 입안을 가득 채웁니다. 제가 방문할 때마다 먹곤 하는 빵인데, 빵의 식감도 좋고 다크 초콜릿의 풍미가 정말 좋습니다.

매장에서 먹을 때는 상관이 없었는데, 포장해서 갖고 오니 초코가 다 녹아 버려서 냉장고에 넣었다가꺼내 먹었습니다. 부드러우면서도 가볍게 바삭한 식감이 좋고, 다크 초콜릿이 매력적인 빵입니다. 매장에서 바로 드시는 것이 가장 좋고, 포장을 하실 거라면 보냉 가방을 갖고 가시는 것이 좋습니다. 기분 좋은 달달함을 선물하는 뺑 오 쇼콜라는 겹겹이 쌓은 패스츄리를 감싼 초코의 풍미가 진합니다. 배가 부른데도 자꾸 먹게 되는 중독성 강한 달달함이 있는 빵입니다.

와이키키 코코넛은 강력분, 코코넛 밀크, 파인애플 슬라이스로 구성됩니다. 아삭아삭한 코코넛 식감에 고소한 코코넛 크림이 가득 들어있습니다.

옥수수 크림빵은 우유, 강력분, 옥수수콘(미국)으로 구성되며 옥수수 모양의 비스킷을 올린 빵에 바닐라 옥수수 슈크림을 듬뿍 넣었습니다. 냉장고에 넣어 차갑게 먹어도 맛있습니다.

유림동 깜빠뉴는 프랑스 밀가루, 강력분, 통밀가루로 구성됩니다. 프랑스산 밀가루와 사워도우로 만들어 겉은 딱딱하고 안은 쫄깃한 식감으로 즐길 수 있습니다. 오픈 샌드위치로 활용하면 좋습니다.

표면은 바삭바삭~ 속은 촉촉하면서 쫄깃한데 시큼한 향이 좀 강하게 나는 편입니다. 담백한 빵을 좋아하는 분들이라면 좋은 선택이 될 것 같습니다.

짱 맛있는 빵은 강력분, 팽이버섯, 우유로 구성됩니다. 버섯 키토산과 식이섬유가 많은 팽이버섯을 넣어 만든 미니 식빵입니다.

반가워요 바바는 프랑스산 밀가루와 유크림, 우유로 구성됩니다. 풍미를 돋우기 위해 소량의 럼 시럽을 넣은 빵으로 촉촉합니다.

마리토쪼는 강력분, 버터, 생크림, 쿠앵트르(오렌지술)로 구성됩니다. 이탈리아어로 남편을 뜻하는 marito에서 파생된 마리토쪼는 예비신랑이 반지나 작은 보석을 마리토쪼에 숨겨 선물했다고 합니다. 브리오슈 사이 가득 채운 우유 생크림, 제철 과일의 맛이 조화롭습니다.

해피 벌룬은 유크림, 전란, 초콜릿(프랑스)으로 구성됩니다. 촉촉한 케이크에 신선한 초코 생크림을 아낌없이 넣었습니다.

치즈감자 브레드는 강력분, 감자, 우유, 롤치즈, 그라파다노 치즈(이탈리아), 그뤼에르 치즈(스위스)로 구성됩니다. 바삭바삭한 그라노파다 치즈에 그뤼에르 치즈와 롤치즈, 생감자를 더해 쫀득하고 든든합니다.

이 빵은 모습과 이름 때문에 예전의 맛을 잊고 다시 구매했는데, 가장 맛이 없었습니다. 식감도 그다지 인상적이지 못했으며 맛도 평범했습니다.

감자의 향은 그대로 담고 있습니다. 지난번에도 구입하고 가장 후회했던 빵인데, 예전처럼 짜지는 않았습니다.

딸기 로프 크림 데니쉬는 일명 '밧줄 빵'으로 불리는 빵으로 우유, 유기농 강력분, 딸기로 구성됩니다. 돌돌 말려있는 로프 형태를 연상시키는 페스츄리에 바닐라빈이 콕콕 박혀있는 진한 슈크림, 그리고 상큼한 딸기가 매력적인 빵입니다. 화려한 모습과 달리 누구나 극히 알고 있는 평범한 맛이라서 한번 먹어본 것으로 만족했습니다. 버터향 나는 바삭하면서도 부드러운 페스츄리에 달콤함 슈크림이 한가득 들어있습니다.

뜀틀 빵은 강력분, 박력분, 가공버터로 구성됩니다. 버터향이 풍부한 페스츄리 반죽에 달콤한 시럽이 스며들어 겉은 바삭, 속은 촉촉합니다. 어 로프 슬라이스 피스는 다양한 빵을 매일 만듭니다. 그중에서도 패스츄리로 만들어진 빵은 바삭바삭하면서도 입에서 사르르 녹아 식감이나 맛, 모든 면에서 탁월합니다. 밧줄 빵이나 뜀틀 빵 등 이름이나 모양이 특이한 이곳의 대표 빵들을 만나볼 수 있습니다. 여름에는 전지적 참견 시점에서 소개되었던 초당 옥수수 수프도 맛볼 수 있습니다. 내부 및 외부에도 좌석이 많아서 좌석을 찾기는 어렵지 않을 것 같습니다. 단, 안락한 소파 좌석은 몇 개 되지 않습니다. 어 로프 슬라이스 피스에서 다양한 빵을 맛보고 고르는 재미를 맘껏 누려보시기 바랍니다.
●위치 : 경기 용인시 처인구 백령로 47 (유방동 755)
●영업시간 : 매일 10:00 ~ 21:00
●문의 : (031)339 - 1488
●주차 : 가능(무료 ,전용 주차 공간)
#어로프슬라이스피스 #용인어로프슬라이스피스 #용인밧줄빵 #이맛에산다찐빵밧줄빵 #용인맛집 #뜀틀빵#용인처인구맛집 #용인빵집 #용인빵맛집 #용인빵카페 #빵맛집 #베이커리카페 #디저트맛집 #용인맛집추천#초당옥수수수프 #전참시초당옥수수수프 #초당옥수수수프빵집 #용인베이커리카페 #용인베이커리
728x90