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수타우동겐 전설의 시작!야탑에 위치한 수타우동겐은 지금까지도 분당 지역민들의 사랑을 받고 있는 일본 전통 우동 전문점입니다.

입구에 키오스크와 대기할 수 있는 공간이 있습니다. 주차는 바로 옆 건물, STAR Tower (대신마트, 뚜레쥬르 입점 건물) 지하 2층에 주차할 수 있습니다.

음식점 내부는 일본 현지 느낌이 물씬 나는 곳으로 입식 테이블로 구성되어 있습니다.

우동은 사시미입니다. 특히 차가운 우동은 속일 수 없습니다. 가마에서 갓 삶아 나오는 면을 냉수로 식혀서 몇 초의 승부라고 할 수 있습니다. 어떠한 장인이 어떠한 고급 재료를 브랜드 한 우동일지라도 시간이 지나게 되면 면의 질은 떨어지게 됩니다.

우동 집의 제대로 된 탄력 넘치는 탱글한 면발의 오동통한 우동을 맛보시려면 냉우동 종류를 선택하는 것이좋습니다. 성인 세 명이 방문하여 덴뿌라와 자루(\13,000), 덴뿌라붓가께(\12,500), 가라아게붓가께(\12,000)를주문했습니다.

기본 찬으로 고추장아찌와 단무지가 나옵니다.

덴뿌라와 자루(\13,000)는 새우 덴뿌라와 자루 우동이 함께 나오는 메뉴입니다. 우리나라의 메밀처럼 찍어 먹는 우동입니다.

쯔유에 파, 무, 고추냉이를 조금씩 넣어 입맛에 맞게 간을 맞춥니다.

두 가닥 내지 세 가닥을 짭조름한 쯔유에 푹 담갔다가 먹습니다. 수타우동겐에서 제공하는 최상의 우동면을 맛볼 수 있는 메뉴입니다. 면은 탄력이 넘치며 탱글탱글한 면발이 너무 맛있습니다. 쫄깃하고 도톰한 면발과 짭조름한 쯔유의 조화가 매력적인 우동입니다. 우동 주위에 얼음이 올려져 있어서 탱글한 면의 식감이 끝까지 유지되는 것 같습니다.

덴뿌라붓가께(\12,500)는 붓가께우동과 큰 새우 덴뿌라 튀김이 함께 나오는 메뉴입니다. 소스가 이미 부어져서 나오는 우동으로 비벼 먹는 우동입니다.

우동면은 차갑다기보다는 상온에 가까웠습니다.

새우튀김의 새우는 탱글탱글했지만 새우의 크기에 비교하면 튀김옷이 엄청 두터웠습니다. 마치 작은 새우를 여러 겹의 튀김 옷을 입혀 크게 만든 듯한 느낌이 들었습니다.

일식 우동집의 정통 튀김 맛이 아니라 분식집의 튀김옷에 가깝습니다. 튀김옷은 바삭함을 지나쳐서 딱딱했으며, 입 안에서 사르르 녹아내리는 부드러움은 없었습니다.

가라아게붓가께(\12,000)도 냉우동의 한 종류로 비벼 먹는 우동입니다. 면의 온도가 정말 차가워야 맛있는데, 상온에 가까웠습니다.

가라아게도 겉은 딱딱했고 닭고기 특유의 맛과 향은 전혀 느낄 수 없었습니다. 붓가께 우동은 둘 다 소스와 우동 면이 따로 놀아서 전체적으로 심심하고 밋밋하게 느껴졌습니다. 소스와 우동면이 좀 더 차갑게 나왔으면 하는 아쉬움이 살짝 남습니다. 수타우동겐의 자루우동은 우동면을 수타로 뽑아 제대로 차갑게 나오기 때문에 탄력 넘치는 탱글한 일본식 우동의 맛을 제대로 느낄 수 있습니다. 입 안에서 착착 감기는 깔끔하고 힘 좋은 우동면을 맛보시려는 분들에게 수타우동겐의 '자루우동'을 추천해 드립니다.
●메뉴 :










●위치 : 경기 성남시 분당구 야탑로 72 야탑시장주차장 1층 3호 (야탑동 503)
●영업시간 : 매일 11:00 ~ 21:00 (매일 브레이크타임 15:00 ~ 17:00)

●문의 : (031)704 - 5545
●주차 : 가능(STAR Tower 지하 2층 무료 - 카운터에서 계산하면서 차량번호 등록)
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