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멀리 밀양이나 부산까지 방문하지 않아도 돼지국밥을 드실 수 있는 곳이 바로 용인에 있습니다. 돼지국밥 하면 자연스럽게 부산을 떠올리지만 밀양이 부산만큼 돼지국밥으로 이름난 곳입니다. 용인의 소울푸드 토박이네 밀양 돼지국밥은 음식점 바로 앞에 넓은 전용 주차장을 갖추고 있습니다.

음식점 내부는 모두 입식 테이블로 구성되어 있습니다. 신발을 벗고 입장하시면 됩니다.



음식점 한편에 셀프 코너가 있습니다. 부족한 반찬은 직접 셀프 코너에서 리필해 먹을 수 있습니다.

성인 세 명이 방문하여 밀양 돼지국밥(\9,000) × 3인분을 주문했습니다. 밀양 돼지국밥 육수는 사골과 족발을 넣고 가마솥에서 24시간 이상 푹 고운 보양음식입니다.

기본적으로 밥이 국밥에 말아져서 나옵니다. 부산돼지국밥과 비교하면 기름기가 적고 국물이 맑고 투명합니다.

기본 테이블 세팅으로 배추김치와 무김치, 부추 무침, 새우젓, 간장소스가 나옵니다. 젓갈이 많이 들어있지 않은 깔끔한 맛의 김치입니다. 부추무침은 밀양 돼지국밥 위에 얹어서 먹습니다.

새우젓으로 국물의 간을 맞추고 부추 무침을 식성에 맞게 국밥에 넣어서 먹습니다.


고기는 국물과 함께 먹는 것보다는 간장소스에 고기를 찍어 먹으면 감칠맛이 첨가되어 더 맛있습니다. 일반적으로 생각하는 부산 돼지국밥처럼 비계 부분이 많이 포함된 두꺼운 고기가 아닙니다. 살코기가 대부분으로 얇게 썰어져 있습니다. 단점이라면 고기의 양이 그다지 넉넉하지는 않습니다.

토박이네 밀양 돼지국밥은 붉은 양념장으로 인해 대중화된 너무나 익숙한 국밥 맛이 납니다. 국밥을 선호하지 않는 분들도 거부감 없이 식사할 수 있습니다. 그러나, 양념장으로 인해 고유의 담백함이 감춰지고 간이 세서 자극적입니다. 붉은 양념장을 살짝 덜어내고 드시는 것이 좋을 것 같습니다. 토박이네 밀양 돼지국밥은 부산 돼지국밥의 느끼함이 살짝 부담스러웠던 분들도 부담 없이 즐길 수 있는 곳입니다. 진하고 얼큰한 용인의 소울푸드, 밀양 돼지국밥을 좋아하는 분들이 방문하면 좋을 것 같습니다.
●메뉴 :

●위치 : 경기 용인시 기흥구 중부대로 313 (신갈동 455-8)
●영업시간 : 매일 06:00 ~ 24:00
●문의 : (031)281 - 3993
●주차 : 가능(무료)
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