728x90

뚜에이오는 판교도서관 인근에 위치하고 있습니다. 평일에는 런치 메뉴가 있고 주말 및 공휴일에는 브런치 메뉴가 있습니다. 평일 런치 메뉴는 단품 가격에 음료와 샐러드, 음료까지 즐길 수 있어서 인기가 많은 것 같습니다.



평일도 전화 예약 후 방문하시는 편이 좋습니다. 오픈 시간 조금만 지나도 대기가 있습니다.

평일 성인 세 명이 방문하여 런치 세트로 파스타 세트 두 개와 피자 세트 한 개를 주문했습니다. 평일 런치 파스타 set(\19,500)는 식전 빵 +샐러드 + 파스타 or 리조또 메뉴 중 택 1 + 음료로 구성되며,Pizza set(\21,500)는 식전 빵 +샐러드 + 피자 + 음료로 구성됩니다. 음료는 메뉴판에서 \4,000원으로 기재되어 있는 것은 추가금 없이 선택 가능합니다. 감베로니, 빼쉐 파스타와 트러플 풍기 피자를 선택했습니다.

식전 빵으로 따뜻한 식전 빵과 구운 감자 1개가 나왔습니다. 빵은 따뜻했고 바삭바삭한 식감에 담백한 맛이 특징입니다.

샐러드의 야채는 차갑고, 아삭아삭한 식감이 온전히 느껴질 정도로 신선했습니다. 샐러드 야채 위에 올려진 흰색의 치즈 보이시나요?커다란 덩어리 치즈를 갈아서 풍성하게 올린 치즈 토핑이 감동적입니다.

질 좋은 치즈가 듬뿍듬뿍 올려진 샐러드의 풍미가 정말 좋습니다.

음료는 자몽 주스와 망고 주스를 선택했습니다.

기본 테이블 세팅으로 아삭한 식감의 무 피클이 나왔습니다.

감베로니 오일 파스타가 가장 먼저 나왔습니다. 감베로니는 통통한 새우와 조개, 날치알 화이트 와인 소스 스파게티입니다. 소스의 농도와 간이 딱 좋았으며, 저희가 이날 먹은 음식 중 샐러드 다음으로 가장 맛있었던 메뉴였습니다.

빼쉐는 싱싱한 해산물과 얼큰한 국물의 토마토소스의 뚝배기 파스타입니다. 빼쉐는 취향에 따라 토마토소스나 크림소스 중 선택할 수 있습니다. 빼쉐는 원래 얼큰한 국물로 해장에도 좋은 파스타입니다. 냉동 생물과 생물로 끓이는 국물은 차이가 나는 건 당연한데, 이 파스타는 해산물이 국물에 전혀 녹아들지 않았습니다. 생 양념 맛만 나서 짠맛이 강하게 느껴졌습니다. 냉동이라도 꽃게를 넣어서 국물의 베이스를 사용했으면, 맛의 차이가 났을 텐데 살짝 아쉬웠습니다.


트러플 풍기 피자는 트러플 향이 가득한 모둠 버섯 풍기 피자입니다. 토핑이 많이 빈약해서 치즈와 버섯이 그냥 살짝 걸쳐져 있는 느낌입니다. 피자 도우는 공갈빵을 보는 느낌입니다.

피자 가장자리 보셨나요? 바삭바삭 딱딱합니다. 국내에서 판매하는 과자 중 '참크래커' 맛과 동일한 맛의 피자 도우입니다. 트러플 향은 은은하게 나지만 빈약한 토핑 덕에 빳빳한 밀가루 부침개 먹는 느낌입니다.

계산대 옆에 막대사탕이 꽂혀 있습니다. 한 개씩 가지고 나오면서 당을 충천합니다. 평일 런치에 방문하면 단품 가격에 샐러드와 음료까지 풀코스로 즐길 수 있어서 인기가 있는 것 같습니다. 집 부근에 있다면, 평일 방문해서 여유 있게 런치 세트를 즐기면 좋을 것 같습니다.
●메뉴 :







●위치 : 경기 성남시 분당구 판교공원로3길 24-2 (판교동 614)
●영업시간 : 매일 11:00 ~ 22:00 (매일 브레이크타임 15:30 ~ 17:30)
●문의 : 031-8016-1865
●주차 : 가능(협소, 음식점 바로 앞과 뒤 혹은 판교도서관, 인근 골목)
#뚜에이오 #판교뚜에이오 #서판교뚜에이오 #분당맛집 #판교맛집 #서판교맛집 #판교브런치맛집 #판교파스타맛집 #판교파스타 #서판교파스타 #서판교파스타맛집 #판교도서관파스타
728x90
'분당맛집' 카테고리의 다른 글
[분당 미금역]숯과 소금 - 미금역 소금구이 찐 맛집! (0) | 2023.06.21 |
---|---|
[분당 정자]그래니살룬 - 맛있는 녀석들 추천, 다양한 미트볼을 만날 수 있는 곳! (0) | 2023.06.20 |
[분당 서현]고미꽃시래 - 기본찬의 내공이 남다른 집밥, 꽃시래 한 상차림! (2) | 2023.06.10 |
[분당 정자동]정통춘천닭갈비 - 분당주민 누구나 알고 있는, 빨간 양념 정통 닭갈비 맛집! (0) | 2023.06.07 |
[분당 정자동]두향 - 포장 메뉴(비조리), 솔직 리뷰 (0) | 2023.06.05 |