용인맛집

[용인 기흥]초벌통 - 육즙 팡팡! 참숯으로 초벌 구이한 쪽갈비와 목살

엘리의 맛집 2023. 3. 30. 20:34
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용인 기흥에 위치한 초벌통은 참숯초벌 소금구이 전문점입니다. ​


음식점이 있는 건물 바로 옆에 주차장 출입구가 있습니다. 고객 대기실도 따로 있습니다. ​


초벌통은 자체 개발한 초벌 기계에서 500℃의 고열로 초벌 합니다. 참숯의 원적외선과 높은 고열로 육즙의 손실이 최소화되어 원육 그대로의 맛을 느낄 수 있습니다. ​




음식점 내부는 입식 테이블로 구성되어 있습니다. ​



음식점 내부 주방 부근에 셀프 코너가 있습니다. 부족한 반찬은 이곳에서 직접 리필할 수 있습니다. ​


성인 세 명이 방문하여 쪽갈비 소금구이(350g / \17,000) 2인분과 목살 소금구이(300g / \16,000) 2인분, 비빔국수(\5,500) 2인분을 주문했습니다. 숯은 국내산 최고급 백탄만을 사용하며 3년 이상 간수를 제거한 신안 천일염을 사용한다고 합니다. ​


기본 찬으로 파무침, 명이나물, 쌈무, 배추김치, 양파샐러드, 마늘종, 당근 등이 나옵니다. 명이나물을 제외한 기본 찬들은 셀프 코너에서 모두 리필 가능합니다. ​


쪽갈비 소금구이(350g / \17,000) 2인분과 목살 소금구이(300g / \16,000) 2인분이 나왔습니다. 고기는 주방에서 초벌을 해서 나오기 때문에 주문하고 바로 고기가 나오지는 않습니다. ​


쪽갈비 소금구이 1인분은 손질도 잘 되어 있고 초벌이 잘 되어서 나옵니다. 고기는 간이 적절하게 되어 있습니다. 쪽갈비는 뼈의 두께가 있기 때문인지 1인분의 양이 넉넉하게 느껴지지는 않습니다. ​


쪽갈비는 육질이 부드러운 프랑스산을 엄선하여 사용한다고 합니다. 힘을 크게 주지 않아도 뼈에서 살만 쏙 발라 먹을 수 있습니다. ​


잡내 전혀 없으며 전체적으로 고소합니다. 진한 육향을 머금고 있으며 고기가 쫀쫀하면서 부드럽습니다. ​


목살은 처음에는 듬성듬성 잘라 줍니다. ​


목살은 먹을 때 한 번씩만 더 잘라먹으면 됩니다. ​


돼지고기 목살도 잡내 전혀 없습니다. ​


돼지고기 목살은 세계 4대 진미로 손꼽히는 듀록품종을 엄선하여 5일~15일간의 숙성을 거친다고 합니다. ​


불판에서 가정 먼저 입 안에 넣은 목살은 육즙이 팡팡 터지면서 부드러움이 입 안에 퍼집니다. 고기의 육향이 입 안 가득 느껴지는데 고기가 엄청 부드럽습니다. 고기의 탄력 있는 식감이 그대로 전해집니다. 목살을 맛있게 드시려면 불판에 잠시라도 방치하지 말고 바로바로 드시는 것이 좋습니다. 시간이 지나면 육즙이 빠져나가서 단단해질 수 있습니다. ​


비빔국수(\5,500)가 나왔습니다. ​


김이 고명으로 소복이 올려져 있습니다. ​


비빔 양념은 텁텁함이 전혀 없으며 깔끔하고 맵지 않습니다. 단맛이 조금 강한 것이 살짝 아쉽지만 탄력 있는 면발과 깔끔한 양념으로 비빔국수가 꽤 맛이 있었습니다. 고기와 함께 먹는 비빔국수의 궁합이 좋습니다. ​용인에 위치한 초벌통은 참숯초벌 소금구이집입니다. 좋은 숯을 사용하고 자체 개발한 초벌기계에서 고열로 초벌해 나온 고기는 육즙을 가득 품고 있습니다. 쪽갈비 소금구이와 목살 소금구이 그 둘의 비슷한 듯 다른 매력, 선택의 고민에 빠질 수밖에 없습니다. 돼지고기의 탄력 있는 쫀쫀한 식감이 그대로 전해지는 쪽갈비와 목살 소금구이를 좋아하는 분들에게초벌통을 추천해 드립니다. ​


신메뉴 쪽갈비 양념구이 / 목살 양념구이​

●위치 : 경기 용인시 기흥구 어정로 139 라비스타 B109, 110호(중동 673)


●영업시간 :



●문의 : 0507-1309-2848​

●주차 : 가능(무료, 건물 지하 주차장)

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